ripasso della valpolicella - cantina RUBINELLI VAJOL

ripasso
valpolicella classico superiore ripasso doc

Uve:
50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta.

Vinificazione:
Le uve selezionate sono state pigiate dopo oltre un mese di appassimento in fruttaio all’inizio del mese di novembre. Hanno subìto un processo di fermentazione e macerazione di circa 15-20 giorni a temperatura controllata. Nel mese di febbraio il vino ottenuto viene rifermentato sulle vinacce dell’amarone, per 5-6 giorni, e finalmente riposa nelle grandi botti di rovere per 24 mesi.

Bottiglia: l. 0,75 - 1,5
Grado alcolico: 14,5 - 15%
Acidità: g/l 6
Zuccheri riduttori: g/l 2,3

Colore, Profumo, Sapore:
È un vino di grande struttura, supportato da una notevole alcolicità. Di colore rosso rubino carico, emergono note olfattive molto intense di frutti rossi sotto spirito con piacevoli sentori di spezie, al gusto risulta ben equilibrato.
È senza dubbio un ripasso di carattere, un vino deciso, tannico, pulito ed elegante.

Consigli gastronomici:
L’armonioso bouquet, la freschezza e il sapore secco rendono questo vino un accompagnamento perfetto a tutto pasto. Particolarmente indicato con arrosti e fiorentina alla brace.

Temperatura di servizio: 18°

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