valpolicella classico doc - cantina RUBINELLI VAJOL

valpolicella
valpolicella classico doc

Uve:
45% Corvina, 35% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara.

Vinificazione:
Le uve selezionate sono state raccolte e immediatamente pigiate alla fine di settembre.
Hanno subito un processo di fermentazione e macerazione di circa 10-15 giorni a temperatura controllata.
Sono state affinate in serbatoi di acciaio.

Bottiglia: l. 0,75
Grado alcolico: 12 - 12,5%
Acidità: g/l 5,3
Zuccheri riduttori: g/l 1,3

Colore, Profumo, Sapore:
È un vino giovane, di grande freschezza.
Il colore rosso rubino chiaro si lascia attraversare dallo sguardo.
I profumi sono di frutta di frutta fresca rossa ed acerba, immediato il ricordo del ribes e della melagrana, poi la ciliegia croccante e alla fine piacevoli delicati sentori di spezie.
È un vino leggero, equilibrato, un valpolicella fresco ed elegante.

Consigli gastronomici:
L’armonioso bouquet, la freschezza e il sapore secco rendono questo vino un accompagnamento perfetto a primi piatti, agli antipasti, agli affettati.
Splendido in apertura di pasto, dall’aperitivo al primo.

Temperatura di servizio: 12 - 16°

Torna indietro