recioto della valpolicella - cantina RUBINELLI VAJOL

recioto
recioto della valpolicella classico docg

Uve:
50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta.

Vinificazione:
Le uve selezionate hanno riposato cinque mesi nel fruttaio scavato nel tufo dove si è compiuto il naturale processo di appassimento. In febbraio le uve subiscono un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Dopo la svinatura segue l’affinamento in acciaio e poi in piccola botte per circa 10 mesi.

Bottiglia: l. 0,5
Grado alcolico: 14,5%
Acidità: g/l 8,25
Zuccheri riduttori: g/l 92,40

Colore, Profumo, Sapore:
Il recioto del Vajol è un vino di grande potenza evocativa. Dolce quintessenza della terra, è squisito e indimenticabile come un’interrotta poesia d’amore, dove la Conca del Vajol è il sigillo di una creazione esclusiva: il recioto del Vajol è un nettare senza tempo.

Consigli gastronomici:
L’armonioso bouquet, la freschezza e il sapore dolce e intenso di uva rendono questo vino un compagno perfetto di cui saziarsi in ogni speciale momento speciale.

Temperatura di servizio: 15°

Torna indietro