
valpolicella
valpolicella classico superiore doc
Vitigni: 50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta
Sistema di coltivazione: 50% Pergola veronese e 50% Guyot
Composizione terreno: Calcareo, tufaceo e argilloso
Vendemmia: Manuale
Vinificazione:
Le uve selezionate vengono pigiate dopo 15 giorni di appassimento in fruttaio.
Il processo di fermentazione e macerazione in acciaio inox a temperatura controllata dura circa 15-20 giorni. Segue l'affinamento in grandi botti di rovere.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Acidità totale: 5,5 g/l
Zuccheri riduttori: 1,2 g/l
Colore:
Rosso rubino
Profumo:
Risaltano subito ampi i profumi di fiori. Emergono note olfattive molto intense di amarena e frutti rossi, con piacevoli sentori di spezie.
Note di degustazione:
Vino di carattere, di buon corpo, struttura e alcolicità; deciso, tannico, pulito ed elegante.
Si caratterizza per il ricordo di ciliegia matura, di prugna e di mora. Importante la componente speziata, soprattutto pepe e spezie dolci; colpiscono le note di tamarindo, china e vaniglia.
Grande piacevolezza al sorso, morbido e avvolgente, delicato ed equilibrato, levigato nei tannini, sa coniugare il tutto con grande freschezza. Ottima la persistenza.
Abbinamento:
L'armonioso bouquet rende questo vino un accompagnato perfetto a tutto pasto. Vino che incarna divinamente la sua missione, che è quella di collaborare con il cibo.
Ottimo in abbinamento alla carne, dal pollo agli arrosti, dalla carne alla brace alla cacciagione.
È perfetto con la parmigiana di melanzane.
Bottiglia: 0,75 L
Temperatura di servizio: 16° - 18°C
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