fiori bianchi
IGT bianco veronese
Vitigni: 80% Garganega 20% Trebbiano veronese
Sistema di coltivazione: 50% Pergola veronese e 50% Guyot
Composizione terreno: Calcareo, tufaceo e argilloso
Vendemmia: Manuale
Vinificazione:
Pigiatura soffice e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a 18°-20° C
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Acidità totale: 5,19 g/l
Zuccheri riduttori: 3,1 g/l
Colore:
Giallo spighe di grano con riflessi verde-oro
Profumo:
Fragrante di fiori bianchi freschi: biancospino, sambuco, ciliegio, iris e magnolia
Note di degustazione:
Fine e persistente con finale di mandorla e pesca bianca
Abbinamento:
Non può mancare con un piatto forte come bigoli alle alici del Cantabrico, aglio, prezzemolo e pangrattato tostato. Eccellente con linguine all’astice, antipasti di pesce tiepidi, aragosta alla catalana. Superlativo con rombo e calamari alla griglia.
Indispensabile per il matrimonio!
Bottiglia: 0,75 L
Temperatura di servizio: 10° C
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