valpolicella classico superiore - cantina RUBINELLI VAJOL

valpolicella
valpolicella classico superiore doc

Uve:
50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta.

Vinificazione:
Le uve selezionate sono state pigiate all’inizio del mese di novembre, dopo oltre un mese di appassimento in fruttaio. Hanno subìto un processo di fermentazione e macerazione di circa 15-20 giorni a temperatura controllata.
Infine, sono state affinate in botti di rovere per 24-36 mesi.

Bottiglia: l. 0,75
Grado alcolico: 13,5%
Acidità: g/l 5,55
Zuccheri riduttori: g/l 1,2

Colore, Profumo, Sapore:
È un vino di buona struttura, supportato da una notevole alcolicità. Di colore rosso rubino, emergono note olfattive molto intense di amarena e frutti rossi con piacevoli sentori di spezie, al gusto risulta ben equilibrato.
È senza dubbio un valpolicella di carattere, un vino deciso, profumato, pulito ed elegante.

Consigli gastronomici:
L’armonioso bouquet, la freschezza e il sapore secco rendono questo vino un accompagnamento perfetto a tutto pasto.

Temperatura di servizio: 18°

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